16+
Понедельник, 19 ноября 2018
  • BRENT $ 67.33 / ₽ 4442
  • RTS1134.93
7 сентября 2013, 12:00 ОбществоПолитикаКонфликты

ЛПДР хочет упразднить думский комитет Мизулиной

Лента новостей

Если комитет по делам семьи, женщин и детей не будет упразднен, он должен быть переименован в «комитет по делам семьи, мужчин и детей», считают инициаторы преобразования

Фракция ЛДПР в Государственной Думе России настаивает на упразднении думского комитета по делам семьи, женщин и детей под председательством Елены Мизулиной, сообщает пресс-служба партии.

По мнению депутатов ЛДПР, комитет Госдумы по делам семьи, женщин и детей дублирует функции других комитетов, в частности, комитета по физической культуре и спорту, а также комитета по труду и социальной политике. Кроме того, члены ЛДПР считают несправедливым и дискриминационным наличие отдельного комитета по делам женщин. Они напоминают, что в настоящее время в России именно мужчины находятся «в стадии убывания», то есть идет сокращение мужского населения в стране. Если комитет по делам семьи, женщин и детей не будет упразднен, он должен быть переименован в «комитет по делам семьи, мужчин и детей», считают инициаторы преобразования.

Депутат Государственной Думы Елена Мизулина известна рядом неоднозначно воспринятых в обществе законодательных инициатив. В частности, она предлагала блокировать аккаунты блогеров в соцсетях за использование нецензурной лексики, а затем, поняв, что это технически невозможно, предложила пользователям Интернета самостоятельно очищать сайты от мата.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию