16+
Воскресенье, 17 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
25 июня 2009, 02:07 Финансы

«Простая фамилия» крупного миноритария Сбербанка -- Максимов

Лента новостей

Крупным акционером Сбербанка оказался бывший владелец металлургической компании «Макси-групп» Николай Максимов

24 июня зампред правления Сбербанка Белла Златкис заявила, что «с долей более 1% у нас два акционера – это Внешэкономбанк и физлицо с долей 1,38%». При этом она пояснила, что «это мужчина, не из олигархов, работал в тяжелой промышленности». По ее словам, широкой известности у этого бизнесмена нет, а фамилия — очень простая, из числа наиболее распространенных.

Златкис отказалась называть фамилию этого крупного миноритария Сбербанка.

Как выяснил «Коммерсантъ», этим акционером с «простой фамилией» оказался бывший владелец металлургической компании «Макси-групп» Николай Максимов.

«Как рассказали источники «Ъ», близкие к бизнесмену, покупателями акций Сбербанка выступала группа лиц, в которую также входил господин Максимов. В начале весны было приобретено 1,8% акций по цене, близкой к 14 рублям. Таким образом, пакет акций Сбербанка обошелся Максимову в 5,5 млрд руб. (165 млн долларов). Тогда массированная скупка бумаг банка привела к аномальному росту котировок — с начала марта до середины апреля акции банка выросли на ММВБ более чем в два раза, став лидерами торгов по оборотам, опередив «Газпром». Максимов уже заработал на акциях Сбербанка более 300 млн. долларов», – сообщает газета.

Рекомендуем:

  • Фотоистории