16+
Четверг, 14 декабря 2017
  • BRENT $ 62.78 / ₽ 3680
  • RTS1141.50
25 июня 2009, 10:07 Недвижимость

Москва расплатится с Чигиринским допэмиссией «России»

Лента новостей

Размер этого выпуска акций может составить около 1,5 млрд рублей

Московские власти намерены организовать допэмиссию акций, чтобы расплатиться с компанией ООО «СТ Девелопмент» Шалвы Чигиринского за демонтаж гостиницы «Россия». Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на главу департамента имущества Москвы Игоря Игнатова. Издание добавляет, что размер этого выпуска акций может составить около 1,5 млрд рублей, но точные объемы будут определены правительством Москвы.

«В соответствии с инструкцией Минфина и актами ФСФР при наличии убытков компания имеет право проводить допэмиссию при определенном соотношении величины чистых активов и уставного капитала, — сказал Игнатов изданию. — У ОАО «Россия» чистые активы больше».

Кроме того, сообщается, что «СТ Девелопмент» добилась судебного запрета на сделки с земельным участком под гостиницей «Россия». Отмечается, что кадастровая стоимость участка площадью 70,6 тысячи кв. м, который арендует компания московских властей ОАО «Россия», — 5,17 млрд рублей.

Напомним, что «СТ Девелопмент» выиграла конкурс на реконструкцию гостиницы «Россия» в 2004 году, и тогда сумма инвестиций планировалась на уровне 830 млн долларов. Разбор одной из самых больших гостиниц в Европе начался еще в феврале 2006 года. Однако впоследствии работы на объекте были приостановлены из-за спора ЗАО «СТ Девелопмент» с ЗАО «Монаб», которая входит в структуру «Еврофинанс Моснарбанка». «СТ Девелопмент» лишилась права на реконструкцию, но продолжала демонтаж, и теперь требует деньги за свою работу. Как сообщал BFM.ru, московские власти оценивают долг перед «СТ Девелопмент» в 500 млн рублей. Та, в свою очередь, ранее заявляла о требованиях на 3,7 млрд рублей; 19 июня компания подала иски еще на 125 млн рублей. Гостиницу вряд ли успеют разобрать к осени 2009 года.

Рекомендуем:

  • Фотоистории