16+
Четверг, 14 декабря 2017
  • BRENT $ 63.02 / ₽ 3706
  • RTS1153.32
25 июня 2009, 10:24 ФинансыБанки, вклады и кредитыПравоКриминал

ЦБ отозвал лицензии у «Индустриального» и «ИТ-Банка»

Лента новостей

Первый отмывал деньги, второй вел высокорискованную кредитную политику

Центральный банк РФ отозвал лицензии у КБ «Индустриальный» (ООО «КБИ Банк») и «Интернационального Торгового Банка» (ООО «КБ «ИТ-Банк»). Об этом говорится в опубликованных материалах российского финрегулятора.

ЦБ указал, что «Индустриальный» допустил целый ряд нарушений, включая неоднократное нарушение в течение 1 года закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». В частности, на протяжении 2008 года и первой половины 2009 года резидентами-клиентами «КБИ Банк» систематически и в крупных масштабах переводились деньги в пользу офшорных нерезидентов по различным сомнительным сделкам с товарами.

Что касается «ИТ-Банка», что тот «полностью утратил собственные средства (капитал)» — «в связи с проведением высокорискованной кредитной политики. При этом банк не соблюдал обязательные нормативы и представлял в ЦБ существенно недостоверную отчетность, скрывающую основания для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства).

С сегодняшнего дня, 25 июня, ЦБ ввел в этих банках временную администрацию — «до дня вынесения арбитражным судом решения о признании банкротом и об открытии конкурсного производства или до дня вступления в законную силу решения арбитражного суда о назначении ликвидатора».

Рекомендуем:

  • Фотоистории