16+
Суббота, 17 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
9 сентября 2013, 12:59 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: Дорожные войны

Под Астраханью наркоман из Дагестана устроил серию ДТП

Лента новостей

Нетрезвый водитель ехал по встречной полосе

В Астраханской области водитель-уроженец Дагестана в состоянии наркотического опьянения устроил на трассе серию дорожно-транспортных происшествий, а затем врезался в автопатруль полиции, сообщает пресс-служба областного УМВД.

Серия аварий произошла 7 сентября. Дагестанец, находившийся за рулем автомобиля ВАЗ-2110, ехал по трассе Астрахань — Волгоград по встречной полосе. Водителю автомобиля Land Rover, в котором ехали жители Московской области, пришлось уходить от лобового столкновения с машиной наркомана: он съехал на обочину, но не справился с управлением, из-за чего внедорожник занесло и автомобиль перевернулся. В результате аварии одна из пассажирок Land Rover — женщина 1963 года рождения — получила перелом позвоночника. В настоящее время она госпитализирована.

Водитель «десятки», не собиравшийся останавливаться, пронесся по дороге дальше и уже через несколько минут врезался в двигавшийся во встречном направлении автопатруль полиции. Благодаря действиям водителя полицейского автомобиля удалось не допустить опрокидывания машины, сотрудники правоохранительных органов не пострадали.

Уроженец Дагестана, управлявший автомобилем в состоянии наркотического опьянения, был задержан и доставлен в отдел полиции. В настоящее время решается вопрос о возбуждении в отношении него уголовного дела, он также обвиняется в административных правонарушениях: вождении в нетрезвом виде, употреблении наркотических средств без назначения врача и оставлении места происшествия. За это ему грозит штраф в размере 30 тысяч рублей и арест на 15 суток. Административное наказание может ждать и пассажира «десятки», также находившегося в состоянии наркотического опьянения.

Вождение в нетрезвом виде может привести к катастрофическим последствиям. 22 сентября 2012 года произошло страшное ДТП на Минской улице в Москве. Тогда водитель в состоянии алкогольного и наркотического опьянения насмерть сбил 7 человек, а затем скрылся с места аварии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию