16+
Среда, 20 июня 2018
  • BRENT $ 75.12 / ₽ 4799
  • RTS1096.92
9 сентября 2013, 13:55 ОбществоКомпанииФинансыРынки

Акции «Уралкалия» подорожали на 7%

Лента новостей

К полудню капитализация компании достигла 174 млрд рублей

Акции компании «Уралкалий» подорожали на 7%, свидетельствуют данные Московской биржи. Рост котировок бумаг компании аналитики связывают с возросшей вероятностью разрешения конфликта с белорусскими властями, которые ранее задержали генерального директора компании Владислава Баумгертнера и возбудили уголовное дело в отношении совладельца «Уралкалия» Сулеймана Керимова.

С утра понедельника рост стоимости акций компании достигал 8,4%. К полудню капитализация «Уралкалия» достигла 174 млрд рублей.

Ранее аналитики уже заявляли, что информация о продаже своей доли акций Керимова положительно отразится на стоимости ценных бумаг на бирже. Сообщение о данном решении появилась в СМИ на выходных. Предполагаемым покупателем пакета акций Керимова стал банкир Владимир Коган. Данную информацию подтвердил адвокат Александр Добровинский. Однако вскоре источник из «Уралкалия» опроверг сообщение о продаже.

Управляющий директор «Финам Менеджмент» Николай Солабуто отметил, что новость о продаже Керимовым акций может повысить их стоимость на бирже. «Если так случилось (были проданы акции), то уголовные дела в отношении главного акционера не будут давить на компанию, и в моменте мы получим некий всплеск по котировкам», — заявил он.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию