16+
Среда, 14 ноября 2018
  • BRENT $ 66.33 / ₽ 4456
  • RTS1117.26
9 сентября 2013, 16:24 ОбществоФинансыМакроэкономикаПолитикаПерсоны

ФАС: введение федеральной контрактной системы надо отложить

Лента новостей

Ведомствам не удалось договориться по ряду вопросов относительно новой системы, сообщил Игорь Артемьев

Глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев считает, что вступление в силу закона о федеральной контрактной системе следует перенести на год, передает Прайм. Федеральная контрактная система должна заработать в России с 1 января 2014 года, она придет на смену действующему закону о госзакупках.

Артемьев сказал, что по ряду вопросов в законе о ней ведомствам не удалось договориться, поэтому необходимо принятие порядка 50 нормативных актов правительства. Документы пока не готовы, кроме того, принятие правительственных актов требует длительного согласования. «Президент примет политическое решение, какое сочтет нужным, но я считаю, надо переносить на год», — сказал Артемьев.

Глава ФАС отметил, что подготовка этих документов полностью находится в компетенции Минэкономразвития, но заместитель министра Владимир Симоненко, курировавший эти вопросы, вслед за экс-главой МЭР Андреем Белоусовым перешел на работу в администрацию президента.

Законопроект о ФКС, разработанный Минэкономразвития, внесен в Госдуму в мае 2012 года и принят в первом чтении в июне того же года. Документ призван существенно обновить систему закупок для государственных и муниципальных нужд. С принятием проекта закона о ФКС автоматически утратит силу действующий федеральный закон № 94 «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию