16+
Четверг, 14 декабря 2017
  • BRENT $ 62.78 / ₽ 3680
  • RTS1141.50
25 июня 2009, 11:30 Макроэкономика

Баффет: Экономика США не смогла отскочить ото дна

Лента новостей

Фондовый рынок по отношению к его инвестиционным альтернативам будет «привлекателен в течение следующих 10 лет», считает инвест-гуру

Экономика США не смогла отскочить ото дна, а мир увидит еще множество «эксцессов». Так считает американский миллиардер-инвестор Уоррен Баффет (Warren Buffett), передает Reuters.

В интервью телеканалу CNBC Баффет отметил, что негативные процессы еще происходят в экономике США. В ответ на вопрос, находится ли экономика страны до сих пор «в руинах» (как гуру-инвестор утверждал в феврале), Баффет ответил: «Боюсь, что это так». Вместе с тем второй в списке самых богатых людей мира также отдал должное активным действиям администрации Барака Обамы и ФРС. Он при этом высказался за переизбрание Бена Бернанке (Ben Bernanke) на посту американского ЦБ — полномочия главы ведомства истекают в январе 2010 года.

Баффет добавил, что нет причин бояться дефляции — ее не будет, и сказал, что фондовый рынок по отношению к его инвестиционным альтернативам будет «привлекателен в течение следующих 10 лет». В другом интервью, телеканалу Fox Business Network, Баффет выразил уверенность в том, что Штаты сохранят кредитный рейтинг «ААА».

Он также посетовал на то, что кризис навредил его инвестиционному холдингу Berkshire Hathaway Inc., который, как сообщал BFM.ru, за период с января по март 2009 года получил убытки на 1,53 млрд долларов.

Тем не менее, портфель Berkshire с начала марта существенно подорожал. По информации Bloomberg, любой, кто бы повторял в точности инвестиции Баффета начиная с 9 марта, с 1 млн долларов заработал бы к настоящему времени еще 682,3 тысячи долларов (или 185,9 тысячи долларов, вкладывая в сами акции Berkshire). Как отмечает агентство, эта статистика является ответом для тех, кто в начале 2009 года утверждал о том, что Баффет «потерял хватку».

Рекомендуем:

  • Фотоистории