16+
Суббота, 17 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
9 сентября 2013, 17:55 ОбществоПроисшествияПравоПолитикаКриминалКонфликтыПерсоны

МИД: убийство дипломата в Абхазии — чудовищное злодеяние

Лента новостей

Российские следователи помогают абхазским коллегам с расследованием этого преступления

Российский МИД расценивает убийство в Абхазии российского дипломата Дмитрия Вишернева и покушение на жизнь его жены как чудовищное злодеяние, направленное на подрыв дружественных российско-абхазских отношений, а также мира и стабильности в регионе. Об этом говорится в заявлении дипломатического ведомства.

Ранее с осуждением этого преступления выступил и абхазский МИД, назвав случившееся общей трагедией для России и Абхазии.

Бандиты совершили нападение на первого секретаря посольства России в Абхазии Дмитрия Вишернева сегодня утром в Сухуми. Oт полученных ран российский дипломат скончался на месте, а его супруга, Ольга Вишернева, находившаяся с ним в автомобиле, была тяжело ранена. «Оборвалась жизнь талантливого дипломата и прекрасного человека, имя которого будет вписано яркой строкой в историю российской внешней политики как образец беззаветного служения нашей родине», — говорится в сообщении. Министерство иностранных дел также выразило глубокие соболезнования родным и близким Вишернева.

Расследование этого убийства взял под личный контроль президент Абхазии Александр Анкваб. Он поручил правоохранительным органам республики взаимодействовать с представителями ФСБ России. По данным пресс-службы СКР, следователи в Северо-Кавказском федеральном округе уже организовали проверку по факту убийства дипломата. «В связи с имеющимся протоколом о сотрудничестве между Генеральной прокуратурой Абхазии и Следственным комитетом России, следователи ГСУ по Северо-Кавказскому федеральному округу намерены оказать помощь в расследовании этого преступления абхазским коллегам», — сказано в сообщении.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию