16+
Понедельник, 12 ноября 2018
  • BRENT $ 71.00 / ₽ 4802
  • RTS1114.75
9 сентября 2013, 18:15 Недвижимость

Эксперт: нормы в жилищном строительстве безнадежно устарели

Лента новостей

Специалисты также считают, что городским властям стоит поддерживать небольшие компании, работающие в сфере недвижимости

Нормы и правила, которых придерживаются девелоперы при создании новых объектов, безнадежно устарели, заявил генеральный директор компании «НДВ-Недвижимость» Александр Хрусталев на международном инвестиционном форуме PRO Estate-2013.

Городским властям и строительному сообществу необходимо обратить внимание на устаревшие СНиПы, которые до сих пор применяются в жилищном строительстве, пояснил эксперт. К сожалению, эти нормы и правила не актуальны на сегодняшний день, их нужно менять, и для этого требуется более тесное взаимодействие властей и девелоперов.

Помимо необходимости реформирования СНиПов, Александр Хрусталев отметил и другую проблему: «Сегодня городские власти поддерживают лишь крупных девелоперов, обходя вниманием небольших игроков рынка. Такое отношение не способствует созданию здоровой конкуренции, что в свою очередь может пагубно сказаться на экономике города. Небольшие компании более креативны, чем крупные. Поэтому я за то, чтобы город уделял должное внимание всем участникам рынка и внедрял инновации».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию