16+
Четверг, 22 ноября 2018
  • BRENT $ 62.82 / ₽ 4117
  • RTS1135.22
9 сентября 2013, 18:25 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Кризис в Сирии

КПРФ посоветуется с Алферовым о лишении Обамы Нобелевской премии

Лента новостей

Коммунисты хотят выяснить, как им «формализовать» свое требование

Российские коммунисты решили попросить у лауреата Нобелевской премии Жореса Алферова совета о том, как добиться от норвежского комитета решения о лишении американского президента Барака Обамы почетной награды. Об этом сообщает РИА Новости.

Бывший кандидат в мэры Москвы от КПРФ Иван Мельников, который набрал на выборах 10,69%, признался на пресс-конференции, что ждет от Алферова подсказки, «как формализовать» требование коммунистов, чтобы «на эту процедуру выйти».

В рядах коммунистической партии в настоящее время сильно обеспокоены обсуждением в США вопроса о ракетном ударе по Сирии, которое началось с подачи Обамы. В руководстве КПРФ считают, что после этого поступка американский президент должен лишиться Нобелевской премии, которую он получил в 2009 году за усилия в укреплении международной дипломатии.

Ранее о желании лишить Обаму звания Нобелевского лауреата за желание ударить по Сирии, помимо коммунистов, заявляли глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков, адвокат бывшего сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена Анатолий Кучерена и президент Боливии Эво Моралес.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию