16+
Вторник, 13 ноября 2018
  • BRENT $ 69.48 / ₽ 4714
  • RTS1114.75
10 сентября 2013, 12:57 КомпанииФинансы

«Совкомфлот» войдет в консорциум для покупки верфи «Звезда»

Лента новостей

К 2018 году на верфи планируется построить первый полностью отечественный танкер

Судоходная компания «Совкомфлот» согласилась войти в консорциум для приобретения строящейся на Дальнем Востоке верфи «Звезда», передает РИА Новости со ссылкой на заместителя председателя правления «Газпрома» Валерия Голубева.

По его словам, «Совкомфлот» примет участие в финансировании комплекса, которое будет осуществляться через Газпромбанк. Предполагается, что предприятие будет заниматься не только строительством танкеров, но и других судов снабжения для месторождений шельфа. По словам Голубева, к 2018 году планируется на верфи «Звезда» построить первый полностью отечественный танкер.

«Звезда» — проект строительства верфи на Дальнем Востоке, которая будет специализироваться на производстве судов ледового класса и газовозов. Верфь заложена еще в 2009 году, однако точные сроки реализации проекта не определены: существуют серьезные проблемы с финансированием проекта. В частности, в 2012 году от участия в строительстве отказались южнокорейские инвесторы. Недавно правительство приняло решение одобрить предложение «Роснефти» по созданию консорциума, которому будет продана строящаяся «Звезда». Затем это предложение одобрил и президент России Владимир Путин.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию