16+
Пятница, 22 июня 2018
  • BRENT $ 74.50 / ₽ 4747
  • RTS1110.79
25 июня 2009, 12:54 Право

Суд вынес приговор Березовскому по делу «ЛогоВАЗа»

Лента новостей

Красногорский городской суд вынес заочно обвинительный приговор по делу предпринимателя Бориса Березовского, обвиняемого в хищении 140 млн рублей «ЛогоВАЗа» и «АвтоВАЗа»

Красногорский городской суд вынес заочно обвинительный приговор по делу предпринимателя Бориса Березовского, обвиняемого в хищении 140 млн рублей «ЛогоВАЗа» и «АвтоВАЗа», а также его подельника — Юрия Дубова, сообщило РИА «Новости». Срок, к которому суд приговорит подсудимых, будет известен в пятницу, 26 июня.

Березовский и Дубов обвиняются в мошенничестве и легализации средств, приобретенных преступным путем. Уголовное дело в отношении Березовского рассматривается судом в заочном режиме, поскольку тот находится за пределами России.

Как сообщал ранее BFM.ru, прокуратура в ходе прений сторон просила приговорить Березовского заочно к 15 года заключения в колонии общего режима, а Дубова — к 9 годам лишения свободы. Кроме того, прокурор просил удовлетворить иск Самарской области о возмещении нанесенного ущерба в 58 млн рублей. В феврале 2009 года Савеловский суд Москвы приговорил Березовского к 6 годам заключения за мошенничество.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию