16+
Воскресенье, 24 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
10 сентября 2013, 14:29 ОбществоПроисшествияПравоКонфликты

На Сахалине расследуют дело о пытках в отделе полиции

Лента новостей

Под подозрение попали двое оперуполномоченных уголовного розыска

Двое полицейских в сахалинском городе Невельск подозреваются в применении пытки к задержанному, сообщает СКР по региону.

Ранее в ведомство поступило заявление от 26-летнего местного жителя, в котором он сообщал, что 1 сентября был доставлен в отдел полиции, где над ним якобы издевались, пытаясь добиться подписания явки с повинной.

Следователи возбудили по данному факту уголовное дело по статье «превышение должностных полномочий». В рамках его расследования установлены личности полицейских, которые подозреваются в применении насилия к молодому человеку. Ими оказались оперуполномоченные уголовного розыска ОМВД России по Невельскому городскому округу, говорится в сообщении.

Ранее на скамье подсудимых по обвинению в применении пыток к задержанным оказались сразу несколько сотрудников отдела полиции «Дальний» в Казани. Расследование преступлений, совершенных полицейскими в Татарстане, началось после того, как родственники одного из задержанных рассказали о применении к нему насилия. Позже следствие установило, что оперативники до смерти замучили мужчину, изнасиловав его бутылкой из-под шампанского.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию