16+
Воскресенье, 24 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
10 сентября 2013, 15:45 Общество

Россельхознадзор задержал на таможне партию мяса из Белоруссии

Лента новостей

В ветчине и ребрышках обнаружили бактерии

Сотрудники Россельхознадзора выявили нарушение ветеринарных норм в поставках готовой мясной продукции из Белоруссии, сообщает пресс-служба ведомства.

Всего специалисты провели экспертизу 86 партий соответствующих продуктов в Смоленской и Брянской областях. Проверки проводились в рамках выявления в продукции генома вируса африканской чумы свиней (АЧС). Во время лабораторных исследований удалось установить, что в ряде мясных продуктов содержатся мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы. В частности, речь идет о ветчине нежной и грудинке домашней копчено-вареной охлажденной ИООО «Беловежские деликатесы», партии сарделек «Купеческие микс», поступивших с предприятия г. Волковыск, колбасе вареной «Мортаделла» и партии сарделек «Нежные» с предприятия ООО «Могилевский мясокомбинат», мясном продукте копчено-вареном из свинины «Ребра вкусные новые», поступившем с предприятия ОАО «Гомельский мясокомбинат». Кроме того, специалисты обнаружили листерии в продукте «Ковалочек венский охлажденный» и колбасах «Брестское угощение» с предприятия холдинга «Концерн Брестмясомолпром», а также в партии колбасы сыровяленой салями «Престиж», произведенной на «Брестском мясокомбинате».

В ведомстве отметили, что после того, как 3 сентября были введены ограничения на мясные белорусские поставки, в ряде областей, в том числе в Брянской и Смоленской, проводятся проверки. В результате данных мероприятий было обнаружено 3 тонны готовой мясной продукции, а также 17 тонн молочной продукции, несоответствующие нормам. В Россельхознадзоре отметили, что еще 15 тонн охлажденной мясной продукции было конфисковано в связи с нарушением установленных ветеринарно-санитарных требований. По данным ведомства, вся конфискованная продукция возвращена в Белоруссию.

В конце августа текущего года у Роспотребнадзора появились вопросы к качеству белорусского молока. Сотрудники ведомства выявили нарушения в трети образцов, отобранных на прилавках московских магазинов. Онищенко тогда выразил надежду, что Минск примет меры по улучшению поставляемой продукции.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию