16+
Пятница, 22 июня 2018
  • BRENT $ 74.50 / ₽ 4747
  • RTS1110.79
10 сентября 2013, 17:17 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Пушков: Сирия не согласилась бы сотрудничать с США

Лента новостей

По словам депутата, согласившись на условия России, Сирия не признала тем самым наличие у властей химического оружия

Если бы вместо России к Сирии обратились США с предложением передать химическое оружие под международный контроль, то Дамаск ответил бы отказом, полагает глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков. Об этом сообщает РИА Новости.

«Потому что это означало бы шантаж под дулом пистолета: на Сирию нацелено несколько сотен крылатых ракет и бомбардировщики. Тогда как предложение со стороны России, страны, которая иначе относилась к Сирии, — оно приемлемо для Асада», — пояснил Пушков.

При этом депутат отметил, что правительство Сирии, соглашаясь на предложение России, не признает наличия химического оружия. Он также отметил, что Асад согласился на условия Москвы для спасения страны от сильных разрушений. «Логика понятна: дело дошло до угрозы военного удара. Своими действиями Асад спасает страну от угрозы дальнейшего разрушения», — пояснил политик.

Россия обратился к Сирии с предложением передать химическое оружие под международный контроль накануне. Как заявил сегодня пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, Путин и его американский коллега Барак Обама обсуждали эту идею во время личной непродолжительной беседы на саммите G20.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию