16+
Среда, 20 июня 2018
  • BRENT $ 75.31 / ₽ 4811
  • RTS1096.92
10 сентября 2013, 19:01 ОбществоПравоКонфликты

Дело в отношении сына Ильи Фарбера прекращено

Лента новостей

Петр Фарбер был задержан во время несанкционированной акции протеста на Красной площади

Тверской районный суд прекратил дело в отношении сына Ильи Фарбера. Петр Фарбер был задержан на Красной площади во время акции в защиту своего отца. Молодого человека обвиняли в организации либо проведении публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления об этом.

Петр Фарбер описал беседу с судьей и сообщил о прекращении административного дела на своей странице в социальной сети Facebook. «В итоге мы выходим радостные из зала, потому что дело в отношении меня ПРЕКРАЩЕНО», — написал он (орфография автора сохранена - BFM.ru).

9 августа 2013 года Петр Фарбер вместе со своим сводным братом Романом вышел на Красную площадь с плакатом «Над папой издеваются уже 700 дней» — и был немедленно задержан. Это произошло вскоре после того, как 1 августа был оглашен второй приговор Илье Фарберу: 7 лет и один месяц в колонии строгого режима, а также штраф в 3 млн рублей.

Сельский учитель Илья Фарбер переехал из Москвы в Тверскую область в 2010 году и преподавал в сельской школе. С 2011 года он был директором местного Дома культуры.

Вскоре Фарбер заподозрил подрядчика, проводившего ремонт здания ДК, в мошенничестве, а тот, в свою очередь, обвинил Фарбера в вымогательстве. Рассмотрение дела вызвало широкий общественный резонанс. Первый приговор Фарберу был отменен Верховным судом, однако Осташковский суд месяц назад повторно признал его виновным.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию