16+
Среда, 14 ноября 2018
  • BRENT $ 65.55 / ₽ 4450
  • RTS1099.84
10 сентября 2013, 19:59 ОбществоСМИКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Сирия отменила запрет на въезд для российского журналиста

Лента новостей

Журналист еженедельника «Аргументы и факты» Георгий Зотов, ранее задержанный в аэропорту Дамаска, получил разрешение на въезд в страну

Журналист газеты «Аргументы и факты» Георгий Зотов получил визу и смог покинуть здание аэропорта в Дамаске, сообщается на сайте издания.

9 сентября он был задержан по прилете в Сирию: во въезде ему отказали по приказу Министерства информации, а депортировать раньше, чем через неделю, не могли. В итоге вечер журналист провел в помещении для задержанных без еды, воды и какой-либо помощи со стороны посольства России, как утверждает он сам.

Это девятая поездка Георгия Зотова в Сирию, и раньше проблем с властями у него не возникало. В этот раз причиной отказа назвали его публикации, в которых Зотов усомнился в целесообразности российской помощи Сирии, а также контакты с представителями оппозиции, чьи комментарии журналист публиковал в своих статьях.

Неизвестно, почему именно власти Сирии изменили свое решение. Сам Зотов предположил, что это может быть связано со звонком из посольства Сирии в России. Сейчас журналист находится в Дамаске и уже опубликовал очередной материал.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию