16+
Понедельник, 25 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4745
  • RTS1120.23
10 сентября 2013, 20:08 ОбществоПравоКонфликты

В Петербурге экс-участковый получил 6,5 года за смерть подростка

Лента новостей

Денис Иванов признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью и превышении должностных полномочий

В Санкт-Петербурге к 6,5 года заключения в колонии строгого режима приговорен бывший полицейский, до смерти избивший подростка, сообщает Главное следственное управление СКР по «северной столице».

Бывший участковый уполномоченный 75 отдела полиции УМВД по Невскому району, 25-летний Денис Иванов признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего, а также превышении должностных полномочий.

Следствием и судом установлено, что ночью 22 января 2012 года в пункт полиции, расположенный в дом № 12 корпус 1 по улице Шотмана, был доставлен подросток, которого заподозри в грабеже. Заместитель начальника по линии охраны общественного порядка 75-го отдела полиции УМВД по Невскому району Олег Прохоренков схватил его за одежду и бросил головой вперед. Подросток ударился головой об стол и упал на пол, однако полицейский на этом не остановился — он начал бить задержанного кулаками по голове и телу. Иванов, который действовал вместе с Прохоренковым, также участвовал в избиении подростка — он нанес ему множественные удары черенком от швабры и кулаками. В результате действий полицейских мальчик умер в машине «скорой помощи» от закрытой острой черепно-мозговой травмы с ушибом головного мозга.

Иванов полностью признал свою вину и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве со следствием, поэтому уголовное дело в отношении него было выделено в отдельное производство. Уголовное дело в отношении Прохоренкова в настоящее время рассматривается по существу.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию