16+
Понедельник, 19 ноября 2018
  • BRENT $ 67.44 / ₽ 4450
  • RTS1134.93
11 сентября 2013, 01:34 ОбществоПолитика

Движение Femen сворачивает свою деятельность в Бельгии

Лента новостей

Закрывается еще одно отделение украинского движения Femen

Бельгийское отделение международного движения Femen прекращает свою деятельность в связи с разногласиями по вопросам организации деятельности. Об этом сообщается на странице движения в Facebook.

«Мы объявляем о прекращении деятельности Femen в Бельгии. Данное решение вызвано разногласиями в подходах к внутренней организации международного движения и принято единодушно... Без всяких сомнений мы продолжим наши боевые действия, но вести борьбу будем по-другому. Да здравствует революция!», - говорится в сообщении.

К тексту сообщения прикреплена фотография, на которой восемь обнаженных по пояс девушек стоят спиной к камере с поднятым вверх кулаком.

Ранее активистка Александра Шевченко заявила о прекращении деятельности Femen на Украине - на родине движения. Решение было принято в связи с участившимися избиениями участниц и в связи с преследованиями со стороны украинских властей. Активистки движения надеются получить политическое убежище на Западе. Так, 9 сентября бывшая порно-актриса и многодетная мать Анастасия Гришай получила вид на жительство в Чехии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию