16+
Четверг, 21 июня 2018
  • BRENT $ 75.27 / ₽ 4794
  • RTS1119.21
11 сентября 2013, 10:18 КомпанииОбществоКонфликты

Антимонопольщики пригрозили «Альянсу» возбуждением дела

Лента новостей

Чиновники заявили, что компания игнорирует замечания ФАС

Федеральная антимонопольная служба рассмотрит вопрос о возбуждении дела против нефтяной компании «Альянс». Данная процедура займет не более месяца. Об этом сообщает «Прайм» со ссылкой на заместителя главы ФАС Анатолия Голомолзина.

Чиновник рассказал, что «Альянсу» вынесли предупреждение, но руководство компании отказалось признать выявленные нарушения, и поэтому не принимает никаких мер для их устранения. Пренебрежение к требованиям заставило службу заняться рассмотрением вопроса о возбуждении дела.

Голомолзин признался, что удивлен действиями «Альянса», который, по его словам, «очень четко реагирует на рынок». Суть претензий ФАС, как пояснил заместитель главы службы, заключается в предоставлении скидок только «своим компаниям», игнорируя других участников рынка.

Ранее антимонопольщики проверили «Альянс» на Дальнем Востоке и выявили признаки нарушения закона. ФАС вынесла нефтяной компании предписание. В дальневосточном регионе корпорация контролирует Хабаровский НПЗ, а также сети оптовой и розничной торговли нефтепродуктами, в Приморском крае, Амурской и Еврейской автономной областях.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию