16+
Среда, 14 ноября 2018
  • BRENT $ 66.76 / ₽ 4484
  • RTS1117.26
11 сентября 2013, 12:08 ОбществоПроисшествия

В Ставрополье поймали 5 из 13 сбежавших трудных подростков

Лента новостей

Полиция разыскивает 8 беглецов, оставшихся на свободе

В Ставропольском крае сотрудникам правоохранительных органов удалось поймать 5 из 13 трудных подростков, которые ранее сбежали из специальной школы закрытого типа, сообщает пресс-служба СУСК региона.

По данным правоохранительных органов, 13 подростков сбежали из «Горнозаводской специальной общеобразовательной школы закрытого типа». В данном учреждении обучаются несовершеннолетние, совершившие преступления, однако еще не достигшие возраста уголовной ответственности. По данным ведомства, сбежавшим подросткам от 15 до 17 лет. В настоящее время сотрудники полиции устанавливают местонахождение 8 трудных подростков. Розыскные мероприятия проводятся и в соседних районах, в первую очередь, в парках, скверах, автобусных и железнодорожных станциях и кафе. Ориентировки на сбежавших малолетних преступников разосланы в близлежащие пункты полиции. По факту произошедшего следственными органами проводится доследственная проверка.

В мае текущего года полиция вернула в детский дом «Туголесский бор» в Подмосковье одиннадцать несовершеннолетних воспитанников, которые ранее сбежали из него. По сведениям МВД, воспитанники этого детского дома уже не первый раз устраивают побег из учреждения. 8 апреля 2013 года из этого приюта сбежали четверо детей. Они вылезли на улицу через окно первого этажа и на станции пригородных поездов сели на электричку Черусти — Москва.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию