16+
Среда, 14 ноября 2018
  • BRENT $ 65.85 / ₽ 4461
  • RTS1102.35
11 сентября 2013, 12:33 ОбществоКонфликты

В Каширском районе Подмосковья не отключат электроэнергию

Лента новостей

Власти обещали уладить конфликт, возникший из-за долгов предприятий

Власти Московской области не допустят отключения электроэнергии в Каширском районе Подмосковья из-за долгов коммунальных предприятий, сообщает РИА Новости со ссылкой на Алексея Педченко, пресс-секретаря зампреда правительства региона Дмитрия Пестова.

В правительстве отметили, что примут все меры, чтобы удовлетворить интересы всех участников рынка, не ставя под угрозу электроснабжение потребителей. Там рассказали, что по поручению губернатора зампред Пестов один раз в две недели проводит совещания, в ходе которых заслушивает отчеты глав муниципальных образований, имеющих наиболее серьезные задолженности. По словам властей, за последние несколько месяцев общая задолженность за энергоресурсы значительно снизилась.

Ранее источник в МОЭК (ОАО «Московская объединенная электросетевая компания») сообщил агентству, что 11 сентября планируется ограничить энергоснабжение ряда муниципальных организаций за неуплату 135,3 млн рублей.

В списке должников предприятия «Домнинское», «Феникс», «Базаровское», «Знаменское» и «Котловское», владеющие объектами теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения на территории одноименных сельских поселений.

По словам источника, в декабре 2010 года эти компании расторгли договор об энергоснабжении с «Мосэнергосбытом» и до сих пор не заключили новый, продолжая пользоваться его услугами.

29 марта «Камчатскэнерго» ограничило подачу тепла на объекты филиала Минобороны РЭУ «Камчатский» из-за задолженности в 46,5 млн рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию