16+
Среда, 13 декабря 2017
  • BRENT $ 62.68 / ₽ 3683
  • RTS1141.50
25 июня 2009, 16:39 Авто

Завод Ford во Всеволжске «встанет» на неделю

Лента новостей

В этот период рабочим будет выплачиваться две трети зарплаты

Компания Ford намерена остановить работу конвейера на своем заводе во Всеволожске (Ленинградская область) с 1 по 9 июля, сообщил РИА «Новости» председатель профорганизации «Форд Мотор Компании» Алексей Этманов. По его словам, в этот период рабочим будет выплачиваться две трети зарплаты.

В Ford Russia решение о приостановке работы на заводе объяснили тем, что компания вынуждена снижать объемы производства в связи с ситуацией на рынке. «В настоящий момент наш прогноз на 2009 год по российскому автомобильному рынку в целом составляет около 1,4 млн новых автомобилей», — сказала директор по связям с общественностью Ford Russia Екатерина Кулиненко. Она также напомнила, что для адаптации производственных мощностей к снижающемуся спросу с 8 июня во Всеволжске была введена четырехдневная рабочая неделя, о чем сообщал BFM.ru.

Это уже не первая в текущем году приостановка единственного российского завода Ford, выпускающего автомобили Ford Focus и с марта 2009 года Ford Mondeo. Компания приостанавливала свой завод во Всеволожске с 25 мая на 10 рабочих дней из-за падения продаж на автомобильном рынке.

Завод Ford был открыт в городе Всеволожске в июле 2002 года. Его мощность позволяет собирать около 125 тысяч автомобилей в год, однако, по данным профсоюза, в текущем году компания планирует выпустить на российском заводе около 63 тысяч машин.

Рекомендуем:

  • Фотоистории