16+
Четверг, 29 июля 2021
  • BRENT $ 75.10 / ₽ 5503
  • RTS1633.64
12 сентября 2013, 10:55 ОбществоПроисшествияПраво

В Москве против сотрудников ПФР возбудили дело о взятке

Лента новостей

Подозреваемые были задержаны на месте преступления с поличным

Сотрудники Следственного комитета РФ предъявили обвинения двум сотрудникам Пенсионного фонда России (ПФР) в связи с подозрением в получении взятки в особо крупном размере, сообщает пресс-служба СКР.

В отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела. Начальнику Главного управления Пенсионного фонда Российской Федерации № 8 по городу Москве и Московской области Татьяне Моисеенко предъявлены обвинения в преступлении, предусмотренного ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере) . В отношении заместителя начальника Главного управления Пенсионного фонда Российской Федерации № 3 по городу Москве и Московской области Александра Моисеенко возбуждено дело по ч.5 ст.33, ч.6 ст.290 УК РФ (посредничество во взяточничестве).

По данным следствия, предполагаемые преступники решили обогатиться за счет государственного контракта, заключенного с одним из охранных предприятий, которое обеспечивало безопасность ряда административных помещений. Согласно данным СКР, Моисеенко решила вымогать деньги у руководителя организации, угрожая расторжением контракта. Кроме того, подозреваемые в случае отказа от дачи взятки обещали руководителю не подписывать договор о сдаче-приемки оказанных услуг. В результате оперативных мероприятий предполагаемых взяточников удалось задержать на месте с поличным. Следователи планируют ходатайствовать в суд о заключении задержанных под стражу.

В декабре 2011 года Свердловский областной суд приговорил начальника свердловского отделения ПФР Сергея Дубинкина к 10 годам лишения свободы и штрафу в 1 млн рублей. Он обвинялся в получении взяток на сумму в 36,5 млн рублей и 50 тысяч долларов, а также превышении должностных полномочий.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию