16+
Четверг, 14 декабря 2017
  • BRENT $ 62.98 / ₽ 3696
  • RTS1145.72
25 июня 2009, 17:50 ОбществоМедицина

Льготникам на лекарства выдадут 80 млрд рублей

Лента новостей

А на поддержку и реабилитацию инвалидов в этом году направят более 10 млрд рублей, пообещал Владимир Путин

Около 80 млрд рублей будет выделено в 2009 году на программы дополнительного лекарственного обеспечения федеральных льготников, сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин, передает РИА «Новости». Он отметил, что Минздравсоцразвития вместе с другими ведомствами следит за ситуацией на рынке лекарств, чтобы обеспечить наличие в аптеках необходимого ассортимента и избежать необоснованного роста цен. Путин пообещал, что все обязательства правительства по программе дополнительного лекарственного обеспечения федеральных льготников будут выполнены в полном объеме.

Премьер также отдельно коснулся проблем, с которыми сталкиваются люди с ограниченными возможностями. Власти упростили процедуру признания граждан инвалидами, и многим из них теперь не придется проходить новое медицинское освидетельствование.

Всего на поддержку и реабилитацию инвалидов в 2009 году будет выделено более 10 млрд рублей, из них 1,4 млрд рублей получат общественные организации. Премьер напомнил, что в 2008 году техническими средствами реабилитации были обеспечены 2,2 миллиона инвалидов на общую сумму 9 млрд рублей. Таким образом, по словам Путина, финансирование этой программы в этом году увеличивается на 400 млн рублей.

В целом Путин признал, что в сфере заботы об инвалидах в России складывается парадоксальная ситуация. Российские законы соответствуют положениям конвенции ООН о правах инвалидов, но на деле инвалиды ежедневно сталкиваются с многочисленными проблемами. «Городская среда, транспорт, социальные объекты еще очень слабо приспособлены для людей с ограниченными возможностями», — признал Путин.

Рекомендуем:

  • Фотоистории