16+
Суббота, 24 июля 2021
  • BRENT $ 73.53 / ₽ 5424
  • RTS1595.86
12 сентября 2013, 19:06 Общество

В высокоскоростных поездах РЖД может появиться эконом-класс

Лента новостей

РЖД планирует разделить высокоскоростные составы на четыре класса: первый, бизнес, «эконом» и lowcost

В высокоскоростных поездах РЖД после 2014 года могут появиться 4 класса, сообщает агентство «Прайм». Об этом сказал журналистам Александр Мишарин, первый вице-президент компании.

Предполагается, что в составе одного поезда будут вагоны первого класса, бизнес-класса, а также эконом- и lowcost-классов. В последних поплотнее поставят сиденья, чтобы увеличить количество пассажиров в вагоне, кроме того, там будет использоваться более тонкий пластик. Таким образом компания надеется установить на самые дешевые места в высокоскоростных поездах цены, сопоставимые с нынешними ценами в плацкартных вагонах.

Перечисленные нововведения, по словам чиновника, включены в документацию для конкурса, по которому компания будет закупать подвижной состав. Однако, конкурс этот будет проведен не раньше конца 2014-2015 года, после получения проекта.

В мае на совещании о перспективах развития высокоскоростного железнодорожного сообщения Владимир Путин поручил чиновникам проработать проекты строительства участков высокоскоростных железнодорожных магистралей и заявил, что билеты на высокоскоростные поезда должны быть доступны большинству россиян.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию