16+
Суббота, 23 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
25 июня 2009, 18:11

Итальянские взяточники получают по 60 млрд евро в год

Лента новостей

Больше всего коррупция развита на юге страны, особенно на Сицилии

Ежегодный объем взяток, которые получают итальянские чиновники, составляет около 50-60 млрд евро, говорится в докладе Высшего органа финансового контроля страны — Суда счетов, передает агентство ANSA.

По словам генерального прокурора этого ведомства Фурио Паскуалуччи (Furio Pasqualucci), коррупция, особенно в условиях финансового кризиса, влечет за собой тяжелые последствия для экономики страны и приводит к тому, что граждане перестают доверять властям. «Речь идет о самом настоящем аморальном тайном налоге, который платится из карманов граждан», — сказал Паскуалуччи. В 2008 году больше всего коррупционных дел, по его словам, было возбуждено в южных провинциях Италии — Сицилии (13% от общего числа), Кампании (11,4%), Апулии (9,4%) и Калабрии (8,1%).

Тем не менее, генеральный прокурор подчеркнул, что распространенный доклад — это не огульная критика всей системы госвласти. Целью работы его ведомства является улучшение функционирования административного аппарата, плохая работа которого может свести на нет законы и лишить конкретного содержания действия любого правительства, отметил Паскуалуччи.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию