16+
Суббота, 23 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
25 июня 2009, 19:30

Производитель Huggies уволит 1600 человек

Лента новостей

Американский производитель потребительских товаров Kimberly-Clark Corp. намерен сократить штат сотрудников на 1600 человек по всему миру к концу текущего года

Американский производитель потребительских товаров Kimberly-Clark Corp. намерен сократить штат сотрудников на 1600 человек по всему миру к концу текущего года, сообщило Associated Press. Это составляет 3% от общего числа занятых в компании сотрудников. На предприятиях производителя известных по всему миру бумажных носовых платков Kleenex и подгузников Huggies работают 53 тысячи человек.

Руководство компании также планирует урезать заработную плату оставшихся сотрудников. В то же время, компания не намерена закрывать ни один из своих заводов.

В компании объясняют предстоящие увольнения падением прибылей в течение последних шести кварталов из-за снижения покупательского спроса, вызванного мировым финансовым кризисом, а также необходимостью минимизировать производственные расходы. По мнению исполнительного директора Kimberly-Clark Тома Фалька (Tom Falk), сокращение позволит ежегодно экономить до 150 млн долларов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию