16+
Среда, 4 августа 2021
  • BRENT $ 72.42 / ₽ 5295
  • RTS1639.96
13 сентября 2013, 16:03 ФинансыОбществоБанки, вклады и кредитыПраво

Трейдер, скрывшая от банка убытки, получила тюремный срок

Лента новостей

Суд в Гонконге приговорил к 50 месяцам тюрьмы экс-трейдера Royal Bank of Scotland Group, которая подделывала документы, чтобы скрыть убытки банка от своей деятельности

Бывшая трейдер банка Royal Bank of Scotland Group проведет 50 месяцев в тюрьме, сообщает Reuters. Гонконгский суд признал Ширлину Цанг виновной в подделке финансовых документов и сокрытии убытков банка.

Суд стал завершением расследования, начавшегося в 2011 году. Тогда внутренняя проверка банка выявила «…предположительно, мошеннические действия…». «Мы немедленно поставили в известность соответствующие органы власти и уволили сотрудника», — сказано в сообщении, которое RBS направил в Reuters.

По версии следствия, Ширлина Цанг, начиная с 2010 года, и вплоть до увольнения подделывала документы о торговых операциях, чтобы представить свою деятельность как прибыльную для банка, в то время как на самом деле чуть более чем за год трейдер потеряла более 30 млн долларов.

В 2012 году скандал с другим неудачливым трейдером стоил JPMorgan Chase двух млрд долларов, а трем топ-менеджерам банка — работы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию