16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.41 / ₽ 5360
  • RTS1162.98
16 сентября 2013, 07:03 ОбществоПолитикаПерсоны

Интрига вокруг поста главы Департамента по культуре Москвы

Лента новостей

Популярный среди московской интеллигенции врио руководителя столичного департамента культуры Сергей Капков опроверг информацию о своем уходе из правительства Москвы. У наблюдателей сложилось впечатление, что креативный чиновник рассчитывает на повышение

Исполняющий обязанности руководителя департамента культуры Москвы Сергей Капков. Фото: РИА Новости
Исполняющий обязанности руководителя департамента культуры Москвы Сергей Капков. Фото: РИА Новости

Информация об уходе Сергея Капкова была встречена эмоционально. Мало того, что он якобы покидает пост, так еще и с какой формулировкой: я устал, я ухожу.

Пользователи Twitter и Facebook взволновались не на шутку, мол, как же мы теперь будем жить без парковой культуры. Видно, что к Сергею Александровичу привыкли, и считают его некой частью современной столичной тусовки.

Видимо, настроения уловили наверху, сам Собянин перезвонил и спросил подчиненного — неужели действительно устал? Капков ответил утвердительно, но успокоил — уходить не собираюсь.

Читайте также: Сергей Капков опроверг сообщения об уходе из московского правительства

Неофициально считается, что популярный чиновник посчитал, что заслуживает большего. Ксения Собчак писала, что он хочет уйти в администрацию президента, но пока не могут договориться.

Видно, что человек хочет роста — не все же время департаментом заведовать. Тем более с самым низким доходом среди московских министров: в 2012-м году Капков заработал около четырех миллионов рублей.

Вопрос только в том, что может предложить избранный мэр, отмечает политолог Станислав Белковский: «Я бы не удивился, если бы узнал, что слухи об отставке Капкова запустили люди, близкие к самому Капкову, который по своему масштабу бюрократа и личности вообще претендует на пост заместителя, и даже первого заместителя мэра».

Сергей Капков, как негласно считается, это человек Романа Абрамовича. Ремонтировал дома культуры на Чукотке. Нес культуру в массы на Дальнем Востоке. Затем в Москву — бросили на футбол. При нем пригласили Гуса Хиддинка и заняли третье место на Чемпионате Европы. Капков во всем советуется с Романом Аркадьевичем и по вопросам карьеры, наверное, тоже считает президент Фонда развития футбола Алишер Аминов:

«Я всегда Капкова позиционировал, как человека Абрамовича. Наверняка, даже если Капков принимал какое-то решение, связанное с его отставкой, он советовался с Абрамовичем. Я уверен в этом, потому, что вся карьера Капкова в тех или иных сферах напрямую связана с Романом Абрамовичем».

Алексей Навальный заявлял, что если станет мэром, не возьмет Капкова в свое правительство. Не доверяет. Что касается Собянина, из его команды уходит продвинутый экономист Андрей Шаронов. Теперь возник вопрос с креативным Капковым. Зато сенатором от Москвы стал 88-летний бывший секретарь ЦК КПСС Владимир Долгих.

Читайте также: Сенатором от Москвы стал 88-летний бывший секретарь ЦК КПСС

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию