16+
Пятница, 30 октября 2020
  • BRENT $ 37.88 / ₽ 2999
  • RTS1075.63
16 сентября 2013, 01:27 ОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

«Известия»: Сергей Волков подал в суд на Центр подготовки космонавтов

Лента новостей

Космонавтам не доплачивают за классность

16 сентября в Щелковском городском суде Московской области пройдет предварительное судебное заседание по иску космонавта Сергея Волкова к ФГУП «НИИ Центр подготовки космонавтов имени Гагарина» (ЦПК). Предмет иска - оплата труда, пишут «Известия».

Как и другие бывшие военные, а ныне гражданские космонавты, Сергей Волков считает, что государство в лице ЦПК космонавтам не доплачивает. Конкретно их не устраивает то, что получая военную пенсию, они теряют право на надбавку за классность, присвоенную по результатам выполнения космических полетов. Речь идет о серьезных деньгах: от 55% должностного оклада для космонавта-инструктора 3 класса до 120% надбавки для космонавта-инструктора первого, то есть высшего ранга.

Волков выступает от лица всех военных космонавтов как наименее загруженный на сегодняшний день, говорит космонавт Сергей Залетин. В лице Волкова все бывшие военные космонавты судятся с руководителем ЦПК Сергеем Крикалевым по поводу недопонимания принципов финансирования космонавтов. За одну и ту же работу люди получают разную заработную плату.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию