16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.47 / ₽ 5278
  • RTS1145.69
16 сентября 2013, 08:54 ОбществоПроисшествияНаука

В Японии из-за тайфуна Ман-И отменены более 500 авиарейсов

Лента новостей

По данным местных СМИ, около трех человек из-за сильного дождя и наводнения пропали без вести, около 29 человек получили ранения

Более 500 авиарейсов отменены в Японии из-за сильнейшего тайфуна Ман-И, обрушившегося на основной японский остров Хонсю, сообщает агентство «Синьхуа». В частности, отменен 121 рейс All Nippon Airways и 175 рейсов Japan Airlines. Большинство рейсов задержаны в токийском аэропорту Ханэда, там ураган пережидают тысячи человек.

Японское метеорологическое агентство ранее объявило штормовое предупреждение, в стране был объявлен особый, наивысший уровень тревоги. Это случается раз в несколько десятков лет. В японских префектурах Сига, Киото, Хего на юге острова Хонсю в связи с ливнем и шквалистым ветром эвакуировали более 300 тысяч человек.

Тайфун обрушился на страну утром. Давление в центре тайфуна составляет 975 гектопаскалей. Скорость ветра при порывах равна 40 метрам в секунду. По данным местных СМИ, около трех человек из-за сильного дождя и наводнения пропали без вести, около 29 человек получили ранения. Во второй половине дня тайфун вплотную приблизится к северо-востоку острова Хонсю.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию