16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 78.60 / ₽ 5210
  • RTS1140.65
16 сентября 2013, 10:04 ОбществоФинансыМакроэкономикаРынкиПолитикаКонфликтыПерсоны

Лоуренс Саммерс отказался от участия в выборах главы ФРС США

Лента новостей

Причиной стала тяжелая для Саммерса «язвительная» атмосфера вокруг предстоящих выборов

Экономист Лоуренс Саммерс. Фото: Reuters
Экономист Лоуренс Саммерс. Фото: Reuters

Экс-министр финансов США, экономист Лоуренс Саммерс отказался от участия в выборах председателя Федеральной резервной системы Штатов и отозвал свою кандидатуру, пишет газета The Wall Street Journal. Причиной стала тяжелая для Саммерса «язвительная» атмосфера вокруг предстоящих выборов.

По данным издания, Саммерс сообщил о своем решении президенту США Бараку Обаме. В разговоре с главой государства он мотивировал свое решение тем, что любой процесс его утверждения в должности главы ФРС «будет сопровождаться конфликтами и не будет служить интересам Федерального резерва».

Президент США уже принял заявление Саммерса и назвал его ключевым членом своей команды. Президент сказал, что всегда будет благодарен Саммерсу за его «труд и служение на благо страны». Обама выразил надежду на продолжение сотрудничества с экс-главой Минфина страны.

Полномочия действующего главы ФРС Бена Бернанке истекают в январе 2014 года. Бернанке не планирует оставаться на новый срок. Саммерс считался одним из двух кандидатов, имеющих самые большие шансы занять место председателя организации, выполняющей роль центрального банка США. Вторым претендентом является действующая зампредседателя совета управляющих ФРС Джаннет Йеллен.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию