16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
16 сентября 2013, 14:00 ОбществоСМИПерсоны

Кадыров стал лидером рейтинга открытости глав регионов

Лента новостей

В августе он часто высказывался по поводу конкурса на символ России

Глава Чечни Рамзан Кадыров, губернаторы Краснодарского и Хабаровского краев Александр Ткачев и Вячеслав Шпорт вошли в тройку наиболее информационно открытых руководителей регионов по итогам августа. Об этом сообщает Национальная служба мониторинга.

Согласно составленному компанией рейтингу, Кадыров переместился с десятого на первое место благодаря заявлениям о возможном мошенничестве в конкурсе на символ РФ, а также решению снять мечеть «Сердце Чечни» с голосования «Россия-10».

Что касается Ткачева, то его в прошлом месяце активно цитировали в СМИ на фоне скандала с участием американской группы Bloodhound Gang на фестивале KUBANA. А его коллега Шпорт вошел в число лидеров августовского рейтинга за счет своих комментариев на тему паводковой ситуации на Дальнем Востоке.

Лидерами в своих федеральных округах, помимо перечисленных выше, стали губернатор Новгородской области Сергей Митин, глава ХМАО Наталья Комарова, губернатор Кировской области Никита Белых, глава Ивановской области Михаил Мень и губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко.

Самыми закрытыми для СМИ главами регионов стали губернатор Чукотского автономного округа Роман Копин, глава Марий Эл Леонид Маркелов и глава Калмыкии Алексей Орлов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию