16+
Пятница, 16 ноября 2018
  • BRENT $ 67.68 / ₽ 4478
  • RTS1134.91
9 сентября 2013, 18:58 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

Кадыров доволен признанием «Сердца Чечни» победителем

Лента новостей

Он надеется, что конкурс поможет дальнейшему сплочению народов России

Глава Чечни Рамзан Кадыров одобрил решение оргкомитета проекта «Россия 10» досрочно признать одним из победителей конкурса мечеть «Сердце Чечни», об этом он написал в своем аккаунте в Instagram. «Мы приветствуем такой подход к вопросу. Считаем, что это максимально справедливо и объективно», — написал Кадыров. Он надеется, что конкурс поможет дальнейшему сплочению народов России.

По итогам второго этапа конкурса подмосковный Коломенский кремль оказался победителем, обогнав мечеть имени Ахмата Кадырова «Сердце Чечни». Власти республики заявили о мошенничестве в ходе голосования и приняли решение снять мечеть с конкурса. Кадыров потребовал вернуть деньги голосовавшим за нее. Кроме того, он провозгласил переход Чечни на «Вайнах Телеком». Одному из операторов голосования, компании «Вымпелком», работающей под брендом «Билайн», пришлось закрыть офисы в Чечне из-за возможных провокаций. 2 сентября операторы «Билайн» и «Мегафон» пообещали вернуть деньги людям, голосовавшим за мечеть. Организаторы конкурса заявили, что мечеть «Сердце Чечни» и Коломенский кремль признаются досрочными победителями.

Финальное голосование на конкурсе по выбору символов России возобновится в полдень 10 сентября, на оставшиеся восемь мест претендуют 30 кандидатов. По правилам конкурса, места не распределяются между 10 объектами-лидерами, каждый из них признается равноправным победителем.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию