16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 79.72 / ₽ 5294
  • RTS1149.53
16 сентября 2013, 17:42 ОбществоКомпанииКонфликты

Facebook объяснил рекламу курительных смесей техническим сбоем

Лента новостей

Иной причины быть не может, уверены в социальной сети, потому что там работает система премодерации рекламных сообщений

Баннерная реклама курительных смесей появилась в социальной сети Facebook по причине технического сбоя. Над его устранением работает служба техподдержки соцсети. Об этом в пресс-службе Facebook сообщили Digit.ru. «Мы постараемся, чтобы такого рода реклама не появлялась в соцсети», — подчеркнул собеседник портала.

Российские пользователи Facebook, чья аудитория оценивается почти в 1,2 млрд человек, обнаружили в разделе рекламы объявление, предлагающее приобрести курительные смеси оптом и в розницу в различных городах России и Украины. Жалобы на противоправную рекламу появились еще вечером 15 сентября, однако соответствующих обращений в Роскомнадзор не поступало, сообщила 16 сентября «Российская газета». Представитель ведомства Владимир Пиков сообщил изданию, что как только хоть один пользователь сети обратится к ним с жалобой, начнется проверка, и в случае выявления вредоносного контента страница с ним будет закрыта. Пиков подчеркнул, что речь идет именно о закрытии страницы, а не всей социальной сети. Сам Facebook может разобраться с ситуацией до вмешательства ведомства в эту ситуацию, добавил Пиков. Представитель социальной сети Екатерина Скоробогатова пообещала, что Facebook разберется с нелегальной рекламой в кратчайшие сроки.

В Facebook, чей доход от рекламы во II квартале 2013 года составил 1,6 млрд долларов (88% от всей выручки компании), существует система премодерации рекламных сообщений, в которой, среди прочих, работают русскоязычные специалисты, сообщили порталу в социальной сети. По этой причине подобная реклама может появиться на сайте только в результате сбоя, подчеркнули сотрудники пресс-службы. Они напомнили, что у пользователей Facebook также есть возможность пожаловаться администрации соцсети на каждую конкретную рекламу.

Правительство России в июле 2013 года приняло решение приравнять так называемые «курительные смеси» или «спайсы» к наркотическим веществам. Продавцам этих смесей грозит лишение свободы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию