16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.61 / ₽ 5377
  • RTS1169.04
16 сентября 2013, 17:56 ОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

СКР проверяет данные о судьбе удочеренной в США россиянки

Лента новостей

Приемные родители девочки могли незаконно передать ее в другую семью

Следственный комитет проверяет информацию ряда СМИ о том, что девочка из России, усыновленная американской четой Барнс, была незаконно передана в другую семью. Об этом сообщает пресс-служба СКР.

По данным официального представителя ведомства Владимира Маркина, после смерти матери 7-летнюю россиянку удочерила семья из американского штата Индиана, а в возрасте 13 лет девочку передали в семью Барнс, проживающую в Техасе. «Новые родители, не справившись с психологическими проблемами подростка, разместили объявление в сети Интернет и по доверенности отдали девочку незнакомым людям, которые должны были заботиться о ребенке», — уточняет Маркин.

По его словам, у российских следователей есть сведения, что новые опекуны неоднократно попадали в поле зрения правоохранительных органов по подозрению в совершении преступлений сексуального характера в отношении других своих приемных детей.

Сейчас СКР намерен запросить у американской стороны все необходимые документы и материалы, добавил Маркин.

В прошлые годы у России и США не раз возникали споры по поводу усыновления российских сирот американскими семьями. Особенно сильно власти РФ возмущали случаи жестокого обращения с приемными детьми в США. По словам российских политиков, для борьбы с этой проблемой они приняли «закон Димы Яковлева», согласно которому американские граждане лишились права усыновлять детей из детдомов в РФ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию