16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 78.70 / ₽ 5223
  • RTS1140.65
16 сентября 2013, 18:11 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

Минфин обяжут спонсировать страховку пусков ракет

Лента новостей

Дмитрий Рогозин попросил дать ему больше времени на разработку программы реформирования ракетно-космической отрасли

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что поручит Минфину выделить деньги на заключение договоров страхования имущества при пусках ракет, сообщает пресс-служба правительства.

Медведев попросил «сделать все», чтобы пуски сопровождались не только договорами страхования перед третьими лицами, но и имущественной ответственностью в целом.

Это заявление глава правительства сделал на совещании со своими заместителями. Вице-премьер Дмитрий Рогозин, который отвечает за ракетно-космическую отрасль в правительстве, в свою очередь, попросил премьера дать ему больше времени на разработку структуры будущей ракетно-космической корпорации.

«Просил бы у вас дополнительное время для подготовки не только соображений на сей счет, но и предложений по ответственности конкретных лиц и, возможно, кадровых решений в рамках Роскосмоса», — заявил Рогозин.

Последняя крупная авария, которая случилась в ракетно-космической отрасли, произошла в начале июля на космодроме Байконур. Тогда ракета-носитель «Протон-М» с тремя спутниками системы ГЛОНАСС на борту потерпела крушение на первой минуте старта. Впоследствии выяснилось, что причиной аварии стали установленные вверх ногами датчики угловых скоростей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию