16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
17 сентября 2013, 09:45 ОбществоМакроэкономикаБанки, вклады и кредитыПолитикаКонфликтыПерсоны

WSJ: фаворитом в борьбе за пост главы ФРС США стала Йеллен

Лента новостей

Несмотря на очевидного лидера, Барак Обама не торопится с решением

Вице-председатель совета управляющих Федеральной резервной системы США Джанет Йеллен стала фаворитом среди кандидатов на пост главы экономического регулятора, пишет The Wall Street Journal.

Однако, как подчеркивает издание, президент США Барак Обама в настоящее время еще не принял решения о том, кого именно рекомендовать к назначению на высокий пост. По словам источников журнала, процесс выбора кандидатуры не начнется, пока не появятся новые претенденты. В связи с этим объявления об окончательном выборе номинанта президентом на этой неделе сделано не будет. Однако Обама все еще намерен выдвинуть его этой осенью, свидетельствуют источники издания.

Полномочия действующего главы ФРС Бена Бернанке истекают в январе 2014 года. Он не планирует оставаться на новый срок. На этот пост претендовали два наиболее сильных кандидата — Йеллен и бывший министр финансов США, экономист Лоуренс Саммерс. Однако 16 сентября стало известно, что Саммерс отказался от борьбы и снял свою кандидатуру из-за «язвительной» атмосферы вокруг предстоящих выборов. После этого Йеллен стала самым вероятным кандидатом на пост главы ФРС.

Саммерс имел значительную поддержу в Белом доме, однако испытывал сопротивление конгрессменов, из-за которого и должен был уйти. Как поясняет издание, в случае с Йеллен все наоборот: она имеет широкую поддержку в Сенате США среди демократов, в то время как в Белом доме ее сторонников значительно меньше, чем у Саммерса.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию