16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.87 / ₽ 5394
  • RTS1169.04
17 сентября 2013, 12:06 ОбществоШоу-бизнесПравоПолитикаКонфликтыПерсоны
Спецпроект: Сочи 2014

Певица Шер не споет на Сочи-2014 из-за антигейских законов

Лента новостей

Шер отказалась от предложения «своего друга-олигарха» открыть Олимпиаду

Фото: Reuters
Фото: Reuters

Американская поп-исполнительница Шер приняла решение отказаться от предложения «своего друга-олигарха» и не принимать участие в официальной церемонии открытия Олимпиады в Сочи в феврале 2014 года из-за российских антигейских законов, пишет The Guardian.

Шер заявила, что ее «друг — русский олигарх» предложил ей открыть Олимпиаду своим выступлением, на что певица якобы сразу категорически отказалась в знак солидарности с российским гей-сообществом. Шер не называла имени своего «друга», однако издание напоминает, что американская певица уже дважды выступала в России по приглашению члена Совета Федерации России, миллиардера Сулеймана Керимова. Шер пояснила, что в ответ на ее возмущение положением геев в России ее «друг-олигарх» объяснил ей, что правительство страны принимает законы вразрез с мнением общества, которое вовсе не настроено по отношению к представителям секс-меньшинств враждебно.

Шер знает о представителях ЛГБТ-сообщества не понаслышке: ее сын Чез Боно является одним из самых известных трансгендеров США (он родился девочкой).

Российские законы о запрете гей-пропаганды среди несовершеннолетних и запрете усыновления российских детей иностранными однополыми парами продолжают вызывать возмущение у представителей западной общественности. Ранее против этих законов уже выступил ряд мировых знаменитостей, в том числе, певица Мадонна. Также напряженность вокруг этого вопроса дала повод говорить о возможности бойкотирования Олимпиады в Сочи из-за того, что там якобы могут быть нарушены права спортсменов нетрадиционной сексуальной ориентации. А Елена Исинбаева, публично высказавшаяся в поддержку антигейского законодательства и осудившая спортсменов, демонстрирующих свою принадлежность к ЛГБТ-сообществу, из-за своих высказываний может быть лишена Международным олимпийским комитетом статуса посла юношеских Игр.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию