16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
17 сентября 2013, 12:39 ОбществоПравоПерсоны

Единороссы расширили версию «антипиратского» закона

Лента новостей

Соответствующий законопроект по защите авторских и смежных прав направлен в Госдуму

Депутаты-единороссы Роберт Шлегель и Мария Максакова внесли на рассмотрение Госдумы расширенную версию антипиратского закона. Соответствующий документ находится в базе электронных документов Госдумы.

Предлагаемые им изменения должны быть внесены в Гражданский кодекс, Гражданский процессуальный кодекс, Арбитражный процессуальный кодекс и в закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». Эти поправки расширяют действие «антипиратского законодательства» на все объекты авторских и смежных прав, а правообладателю дают возможность «при выявлении фактов нарушения его прав, за исключением прав на фильмы, обратиться в суд по интеллектуальным правам», говорится в пояснительной записке к документу.

Накануне Роберт Шлегель заявил, что по результатам работы специальной депутатской группы по разработке законодательных мер по защите авторских прав, ему было поручили подготовить соответствующий законопроект.

Ранее Дума приняла закон о блокировании сайтов за нелегальное распространение кино- и видеопродукции. Закон вступил в силу с 1 августа этого года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию