16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.03 / ₽ 5324
  • RTS1123.03
17 сентября 2013, 19:55 ОбществоПравоКонфликтыПерсоны

Глава ФМС высказался против «миграционной амнистии»

Лента новостей

Нелегальных мигрантов Ромодановский назвал людьми «с непонятными целями»

Руководитель Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский выступил против легализации гастарбайтеров, находящихся на территории страны незаконно. Об этом сообщает РИА Новости.

По его словам, «миграционной амнистии» не может быть для тех, «кто с непонятными целями слоняется и нарушает наши правила». Более того, напомнил Ромодановский, для нелегалов сотрудники ФМС «закрывают въезд» в страну.

Глава службы заявил, что «своего рода амнистия» уже была введена в 2010 году. Тогда в России начали выдаваться патенты, которые предоставили приезжим возможность работать у физического лица. Благодаря этой инициативе, как сказал Ромодановский, «из тени» удалось вывести более трех миллионов человек.

С предложением легализовать незаконных мигрантов 17 сентября выступил бизнес-омбудсмен Борис Титов. Если либерализовать рынок труда и гарантировать отказ от депортации мигрантов, то эти люди станут платить налоги в России и, тем самым, пополнять бюджет страны, уверен Титов. По данным ФСМ, которые были приведены в феврале 2013 года, в России насчитывается около 3,3 миллиона нелегальных мигрантов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию