16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.46 / ₽ 5271
  • RTS1144.87
17 сентября 2013, 20:14 ОбществоПроисшествияКонфликты

В Австрии браконьер убил третьего полицейского и скрылся в доме

Лента новостей

Преступника окружили более 100 сотрудников полиции с пулеметами и несколько бронетранспортеров

Более 100 полицейских, вооруженных пулеметами, и бронетранспортеры окружили фермерский дом в федеральной земле Нижняя Австрия, в котором укрылся браконьер-убийца. К настоящему времени преступник убил четверых человек, в том числе троих сотрудников полиции, сообщает NBC News.
Масштабная спецоперация разворачивается в деревне Мельк, расположенной в 70 километрах к западу от Вены. Злоумышленник ведет беспорядочный огонь по сотрудникам правоохранительных органов. Группа переговорщиков пытается вступить с ним в контакт; все попытки завершились провалом.

Браконьер вооружен до зубов, отмечает австрийский телеканал ORF. По предварительным данным, ему 55 лет и он работает в транспортной компании.

Первоначально сообщалось, что преступник убил троих человек и еще одного взял в заложники. Впоследствии браконьер убил заложника, который оказался сотрудником полиции.

Ситуация вышла из-под контроля, когда полицейские поздно вечером 16 сентября попытались задержать подозреваемого в незаконной охоте. Предполагаемый нарушитель закона не захотел общаться с силовиками, сел в свой автомобиль и попытался скрыться. Это ему не удалось — машина вылетела в кювет. Там его нашли пустившиеся в погоню двое полицейских; браконьер открыл по ним огонь и ранил одного из них (сотрудник МВД позже скончался в больнице). Преступник расстрелял прибывшего на помощь полицейским сотрудника «скорой помощи»; медик скончался на месте. Второй полицейский получил ранение, но выжил.

Оторвавшись от погони, злоумышленник оставил машину в кювете и попытался найти укрытие. В это время его нашли прибывшие на подмогу коллегам полицейские. Браконьер убил второго офицера полиции и взял третьего в заложники.

Убийца угнал полицейскую машину и проехал с заложником около 60 километров до своего дома в Мельке. Позднее силовики обнаружили труп третьего полицейского возле дома браконьера.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию