16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
18 сентября 2013, 11:10 ОбществоШоу-бизнесКультураКиноКонфликты

Жертва изнасилования Романа Полански написала мемуары об этом

Лента новостей

Саманта Геймер рассказала о том, каково это — прожить жизнь и быть известной как жертва изнасилования голливудской звездой

Обложка книги Саманты Геймер «Девочка. Жизнь, прожитая в тени Романа Полански». Фото: simonandschuster.biz
Обложка книги Саманты Геймер «Девочка. Жизнь, прожитая в тени Романа Полански». Фото: simonandschuster.biz

Саманта Геймер, которая в 13 лет была изнасилована знаменитым режиссером Романом Полански, написала книгу мемуаров об этом происшествии, в которой изложила собственный взгляд на события 35-летней давности, сообщает Flavorwire.

В 1977 году Полански был обвинен в изнасиловании 13-летней Геймер, признался в этом, но затем, проведя несколько месяцев в госпитале для преступников, бежал из США в Великобританию, а затем — во Францию, где и снимал свои знаменитые фильмы. Установлено, что изнасилование было совершено режиссером в доме Джека Николсона, куда Геймер была приглашена как модель, а затем опоена шампанским и наркотиками.

Теперь Геймер сама решила высказаться по поводу этой скандальной истории и написать и о самом изнасиловании, и о последующем публичном процессе, и о системе американского правосудия, и о том каково это — прожить жизнь и быть известной как жертва изнасилования голливудской звездой. В своей книге она опровергает некоторые заявления Полански относительно случившегося, о том, в частности, что он не знал ее настоящего возраста. При этом она даже проводит некоторые параллели между своей судьбой и судьбой Полански, утверждая, что они оба еще и стали жертвами средств массовой информации, публичности, огласки и общественного обсуждения.

В 2010 году бывшая американская модель Эдит Вогельхут также обвинила известного режиссера Романа Полански в изнасиловании. Европейские страны все еще не выдают скандального режиссера США ни по первому делу, ни по второму.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию