16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 79.42 / ₽ 5257
  • RTS1146.80
18 сентября 2013, 12:31 Недвижимость

Эксперты: «лекарством от пробок» станут поселки нового сегмента

Лента новостей

«Поселки у электричек» могут снизить нагрузку на автодороги Московской области

Наличие железнодорожного сообщения становится все более значимым фактором для рынка загородной недвижимости, отмечают специалисты компании «Пробизнес-Девелопмент».

«С развитием загородного рынка приоритеты покупателей становятся более взвешенными. На первый план выходит удобство при осуществлении всех ежедневных активностей семьи, — считает генеральный директор компании «Пробизнес-Девелопмент» Дмитрий Ковальчук. — Целевая аудитория качественных загородных поселков уже накопила достаточный опыт путешествий по Европе и миру, чтобы сделать выводы о том, как выглядит комфортная загородная жизнь. Сегодня они готовы снова пересесть из автомобилей в электрички, особенно если это будут современные скоростные поезда. Поэтому все чаще среди непременных требований потребителей загородного жилья встречается доступность объекта общественным транспортом».

В ходе исследования аналитики выяснили, что лишь 26 из 152 поселков для постоянного проживания, в состав которых входят таунхаусы, могут похвастаться шаговой доступностью до станции электропоездов. Эксперты констатируют, что сейчас возникает новый сегмент на рынке загородной недвижимости — «поселки у электричек». По их мнению, в перспективе развитие данного сегмента сможет существенно разгрузить подмосковные трассы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию