16+
Четверг, 14 декабря 2017
  • BRENT $ 62.34 / ₽ 3667
  • RTS1146.61
26 июня 2009, 13:41 КиноСМИ

В России начали снимать своего «Доктора Хауса»

Лента новостей

Новый детективно-медицинский сериал будет называться «Доктор Тырса»

Начались съемки российского детективно-медицинского сериала «Доктор Тырса». Как сообщил гендиректор «Централ Партнершип» Рубен Дишдишян, продукт «частично будет похож» на американские телесериалы: «Скорая помощь», «Доктор Хаус» и «Клан Сопрано».

Дишдишян сказал РИА «Новости», что режиссерами и авторами сценария нового проекта стали Дмитрий Константинов и Алена Звонцова. Как и размер бюджета, имя исполнителя главной роли не раскрывается. Известны подробности самой роли: 24 серии планируется снять о профессиональной и личной жизни спортивного врача Геннадия Тырсы.

Кроме того, руководящий проектом Дишдишян сказал агентству о намерении «Централ Партнершип» произвести ряд других продуктов: «Журов-2», «Шпана замоскворецкая», «Второе восстание Спартака» и полнометражный фильм «Брестская крепость», в который, как писал BFM.ru, государство вложит 225 млн рублей.

ЗАО «Централ Партнершип» (ЦПШ) — крупнейший в России распространитель и производитель теле- и кинопродукции. Компания основана в 1996 году и к настоящему моменту владеет правами приблизительно на 1400 фильмов и 3000 часов сериалов. Контрольный пакет ЦПШ принадлежит медиахолдингу «Проф-Медиа», который входит в структуру группы «Интеррос» Владимира Потанина.

Рекомендуем:

  • Фотоистории