16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.43 / ₽ 5361
  • RTS1162.98
18 сентября 2013, 14:34 ОбществоКомпанииПолитикаКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Калийная война

Минск готов работать с «Уралкалием» при любом собственнике

Лента новостей

У Белоруссии есть позитивный опыт сотрудничества с российской компанией, заявил вице-премьер Владимир Семашко

Белоруссия готова сотрудничать с российской компанией «Уралкалий» при любом собственнике, сообщил журналистам первый вице-премьер республики Владимир Семашко, передает РИА Новости. По его слова, Минск имеет позитивный опыт сотрудничества с «Уралкалием».

Семашко также сообщил, что Белоруссия и Россия продолжают переговоры по объему поставок нефти на IV квартал. «Баланс еще не подписан», — сказал он, добавив, что показатель в 3,1 млн тонн нефти, который накануне озвучил Минэнерго РФ, является предварительным.

Ранее вице-премьер России Аркадий Дворкович предупредил белорусские власти о снижении поставок нефти в последнем квартале этого года. Свое заявление он сделал в связи с задержанием в Минске гендиректора «Уралкалия» Владислава Баумгертнера. Он и совладелец «Уралкалия» Сулейман Керимов стали фигурантами уголовного дела в Белоруссии. В настоящее время Баумгертнер находится под стражей в СИЗО Минска, а Керимов объявлен в розыск. По данным СМИ, на фоне конфликта «Уралкалия» с Белоруссией Керимов решил продать свой пакет акций. Также сообщалось, что его покупателем стал экс-глава Госстроя и бывший банкир Владимир Коган.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию