16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.68 / ₽ 5382
  • RTS1169.04
18 сентября 2013, 15:03 ОбществоПравоКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Смерть Березовского

Служба приставов еще не получила бумаг о смерти Березовского

Лента новостей

Федеральная служба судебных приставов России все еще ждет из Лондона официального подтверждения смерти российского предпринимателя

Российская служба судебных приставов пока не получила из Англии формального подтверждения смерти предпринимателя Бориса Березовского, сообщил глава ведомства Артур Парфенчиков, передает РИА Новости.

Официальное подтверждение смерти Березовского необходимо приставам для продолжения процессуальных процедур, связанных с долгами бизнесмена. Через некоторое время после смерти предпринимателя Высокий суд в Лондоне озвучил общую сумму претензий к нему: около 500 млн долларов от разных кредиторов. При этом, представитель российской авиакомпании «Аэрофлот» заявил, что авиаперевозчик требует 200 млн из этой суммы. Кроме этого, у предпринимателя в России остались и другие долги, так что интерес российской стороны к наследству бизнесмена вполне объясним.

Несмотря на отсутствие точных данных о том, что именно принадлежало Борису Березовскому на момент смерти, глава юридической компании Gololobov & Partners Дмитрий Гололобов предположил, что на погашение всех долгов бизнесмена его состояния не хватит.

Впрочем, наследники Березовского, судя по всему, не считают требования кредиторов справедливыми. Его дочь Екатерина стала распорядителем имущества своего отца, а ее адвокаты уже отказались признать озвученные суммы его долгов.

Борис Березовский умер в марте в Англии, где он прожил последние годы. На момент смерти предпринимателя Федеральная служба судебных приставов России рассчитывала взыскать с него более 3,2 млрд рублей по искам «Аэрофлота» и правительства Самарской области.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию