16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 78.80 / ₽ 5224
  • RTS1140.65
18 сентября 2013, 15:26 ОбществоПолитикаКонфликты

Депутат ЛДПР из Омской области хотел выплатить долг кандалами

Лента новостей

Федеральная служба судебных приставов юмор политика не оценила

Депутат Государственной Думы России от ЛДПР Ян Зелинский хотел демонстративно выплатить долг бывшему гендиректору «МРСК Сибири» Александру Антропенко, с которым недавно судился, кандалами, телогрейкой и голицами, однако региональное УФССП отказалось принимать такую выплату, сообщает омский портал «Безформата.ру».

Омские СМИ уже на протяжении нескольких месяцев следят за скандальной историей. Антропенко подал в суд на Зелинского, когда тот в программе «Омск здесь» обвинил управленца в присвоении государственной собственности мошенническим путем. Кировский суд постановил взыскать с Зелинского 21 тысячу рублей для оплаты судебных издержек Антропенко.

Депутат на протяжении нескольких месяцев деньги не отдавал, чем привлек внимание службы судебных приставов. Тогда Зелинский решил не просто выплатить долг, а сделать это со скрытым смыслом. Часть долга он погасил деньгами, а остальную часть хотел вернуть сделанными специально на заказ для Антропенко символическими подарками. «Фуфайку я купил для Антропенко, потому что, возможно, суд его обвинит, а в Сибири у нас холодно. Кандалы, выполненные по спецзаказу, нужны, чтобы не было возможности убежать», — делился своей задумкой с журналистами депутат нижней палаты парламента страны. Однако приставы юмор политика не оценили и направили в Госдуму постановление, где потребовали удержать часть зарплаты депутата. Об этом решении службы сообщает РИА Новости.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию